Достоинства Аиши (Часть 19-30) Ревность Аиши

Часть 3 Любовь и ревность Аиша, да будет доволен ею Аллах, действительно любила посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, всем сердцем. И в то же время она была самой ревнивой его женой. Однако, какой бы сильной ни была ее ревность, она никогда не причиняла никакого вреда остальным женам пророка, мир ему и благословение Аллаха. Аиша, да будет доволен ею Аллах, говорила: И вполне допустимо и ожидаемо, что испытывать ее могут и праведные добродетельные женщины, не говоря уже о прочих женщинах. Также это свидетельствует о том, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, ревновала пророка, мир ему и благословение Аллаха, ко всем его женам, но ревность ее еще больше возрастала, когда дело касалось Хадиджи, да будет доволен ею Аллах. Тем не менее, следует учесть, что вышеприведенный хадис, оправдывающий наличие у женщины чувство ревности, не снимает с нее обязанности в минуты ревности блюсти приличие и достоинство. Скромность и сдержанность — вот два признака совершенства веры и ума. Если же ревность женщины чрезмерна — это будет считаться обвинением в адрес ее супруга, которые без оснований и соответствующих доводов будут свидетельствовать против самой женщины. А если она еще и проявляется так, что переходит установленные этикой и шариатом нормы, то это будет притеснением в его отношении, нарушением его прав, ведь одной из обязанностей мусульманской женщины является сохранение чести, достоинства и репутации своего мужа.

Комментарии

Отцом ее был досточтимый Абу Бакр Сыддык, по величию духа и высоте нравственности являющийся вторым во вселенной после пророков. Посланник Аллаха сказал о ней: Он вручил ему футляр с портретом и сказал: Эта девушка станет твоей женой. Она осчастливит тебя и спасет от мук одиночества".

Те, которые возвели навет на мать правоверных Аишу, являются группой из Они наговорили на неё такой навет, что Сам Аллах выказал ревность за.

В то время как пророк отлучил от себя своих жен я услышал, как люди в мечети говорили о том, что пророк развелся со своими женами. Омар сказал людям, что сегодня же разберется с этим. Он отправился к Аише и сказал: Ей дочь Абу Бакра, теперь ты причиняешь боль пророку и он страдает из-за тебя. Ты кто и я кто. Спрашивай у своей дочери!

Он пошел к Хафсе и сказал: Ей Хафса, теперь ты причиняешь боль пророку и мучаешь его? Клянусь Аллахом ты знаешь, что пророк не любит тебя и если бы не я он бы развелся с тобой. Сахих Бухари том 6 стр Аиша говорит: И ты утверждаешь, что ты посланник Божий? Абу Бакр был там и услышав слова дочери избил ее до крови.

. :

В порыве ревности юная Аиша вспылила: Хочешь, чтобы я скорей умерла, чтобы привести вместо меня новую жену ! Но Посланник Аллаха ( .

Любовь и ревность ревность должна быть умеренной, не выходящей за рамки дозволенного Шариатом На ревности держится такое чувство, как влюблённость. ревность — это показатель интереса к человеку, в которого мы влюблены. Нет ревности — нет интереса, нет влюбленности. То же самое касается и человека, который интересуется нами. ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой.

ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, подозрения — истинами. Поэтому проявляемая супругами ревность должна быть умеренной, не выходящей за рамки дозволенного Шариатом. Согласно Шариату, муж не должен подозрительно отслеживать каждый шаг своей жены, быть излишне мнительным, выдвигать беспочвенные обвинения, что разрушает взаимное доверие и любовь, вносит в семью дисгармонию. Ислам запрещает частое проявление подозрительности.

В Священном Коране говорится: Избегайте частых предположений домыслов , ибо некоторые предположения домыслы греховны. Запрещается также шпионить, следить друг за другом, что обычно является следствием подозрений, также выискивать недостатки людей, то, что скрыто от глаз посторонних.

Любовные «страсти» между мужчиной и женщиной в исламе. Их нет... не должно быть. Для Сестёр.

Нашли на меня скорпиона или змею, чтобы она ужалила меня! Увидев это, Зейнаб бинт Джахш тоже велела поставить себе палатку в мечети. Совершив молитву, Посланник Аллаха удалялся в свою палатку. Увидев несколько палаток, он воскликнул:

Posted in Аиша with tags Мухаммед, аллах, верования, ислам, история, в порыве сильной ревности к Аише и для удержания ее от дальнейшего.

Жизнь , ислам , Аиша Очень часто, когда обсуждаются биографии ученых, речь идет об ученых-мужчинах. Тогда как в исламской истории есть множество примеров женщин-знатоков ислама, которые служат образцом не только для мусульманских женщин, но и для мужчин; из их биографий мы можем почерпнуть то, что является уроком для представителей обоих полов. Ислам для всех , Аиша бинт Абу Бакр да будет доволен ею Аллах является, возможно, одним из самых плодовитых ученых, потому что была супругой Пророка Мухаммада мир ему и благословение.

Она была одним из первых ученых своей уммы из числа сахабов, женщиной, ученость которой признана всеми. Все улемы согласны с тем, что она имела высокий уровень познаний. Кем же была Аиша да будет доволен ею Аллах — единственная жена Пророка Мухаммада, рожденная в исламе, а не принявшая его? Она родилась приблизительно через три года после начала пророчества в доме Абу Бакра Сиддика да будет доволен им Аллах. Таким образом, Аиша была дочерью величайшего человека после пророков, Абу Бакра, величайшего из сахабов.

И выросла рядом с Пророком, потому что ее отец был его лучшим другом. О жизни Аиши до замужества мы знаем немного, известно, что она вышла замуж за Пророка в очень молодом возрасте. В последнее время многие немусульмане считают это проблемой, потому что это не согласуется с современными представлениями о возрасте невесты.

Аиша - любящая супруга (часть 6-30)

Награды ревность в Исламе. ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой. ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов — гигантами, подозрения истиной.

Мать правоверных"Аиша (да будет доволен ею Аллаh). лучшего из созданий Аллаhа (Свят Он и Велик), и потому её ревность к нему нам понятна.

Известный праведник аш-Шибли да будет свята его душа сказал: Аш-Шибли да будет свята его душа также говорил: И ревность раба к Аллаху — посвящение рабом всех своих состояний и каждого вздоха лишь одному Всевышнему Аллаху. Знайте, что правило Всевышнего Аллаха по отношению к Своим любимцам авлия таково: Всевышний ревнует к их сердцам, всецело и искренне обращая их к Себе, освободив их от всего постороннего, что было в них.

Это подобно случаю с пророком Адамом мир ему. Когда Адам мир ему подготовил себя к вечному пребыванию в Раю, Аллах вывел его оттуда. Подобное же имело место и с пророком Ибрахимом мир ему , который стал восхищаться своим сыном Исмаилом мир ему.

Мужчины, где же ваша ревность?!

Аиша во время пророка В то время как пророк отлучил от себя своих жен я услышал, как люди в мечети говорили о том, что пророк развелся со своими женами. Омар сказал людям, что сегодня же разберется с этим. Он отправился к Аише и сказал: Ей дочь Абу Бакра, теперь ты причиняешь боль пророку и он страдает из-за тебя.

22 ( ) ревность АИШЫ К УММ САЛЯМЕ От Умм Салямы, да будет доволен её Аллах, перпедаётся, что однажды она принесла Посланнику.

От Аиши, да будет доволен ею Аллах, [передается,] что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ушел от нее однажды ночью. И когда он вернулся, то как сильно изменилось мое состояние! И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал ей: Другая версия этого хадиса позволяет понять контекст чуть лучше: И я сказала [сама себе]: И я встала и начала идти наощупь, и нашла его, в то время как он совершал намаз.

И я дотронулась до его волос, чтобы определить, делал он полное омовение или нет.

Надежда Воеводина - Ревность